Яркого лета привет
07.09.2015
Дата: 15.09.2015 Достоинства: Красота и простота выращивания
Я очень люблю сухоцветы. Летом они хорошо смотрятся на клумбах, а зимой вносят в серую и тусклую картину яркие и теплые краски. Смотришь на них и будто привет из лета получаешь. Сухоцветов существует много, но, пожалуй, самый популярный из них - это гелихризум, или бессмертник.
Это очень простое для выращивания растение. Не надо выращивать рассаду, можно сеять его непосредственно в грунт. Я сею его сразу на постоянное место. Оно должно быть солнечным и без застоя воды. Лучше не высаживать бессмертник рядом с растениями - "водохлебами", т.к. он не требует регулярных поливов и может долгое время обходиться без воды. А вот в дождливое лето дела обстоят хуже. Раскраска цветков будет менее яркой, семена могут и вовсе не образоваться, да и высушить такие цветы будет трудно. Словом, в дождливое лето эти цветы лучше не использовать, как материал для зимних букетов.
Зато в солнечное лето, эти цветочки сами, как маленькие солнышки. Яркие, веселые и долговечные. Вот их и надо запасать как можно больше, ведь они могут прослужить долгие годы.