Параметры объекта
15
отзывы
4.41
рейтинг
93%
человек рекомендуют
Качество продукции
Цена
Вкус
Отзыв:

Яблок много не бывает. Мои любимые рецепты, в том числе и заготовок на зиму.

Регистрация:
23.05.2016
Репутация:
1654
Отзывы:
131
Дата: 11.10.2016
Достоинства: Вкусно, полезно, много, дешево
Недостатки: Приходится в сезон повозиться
Оценка:
Рекомендую друзьям:
Да
Опыт использования:
Более года
Качество продукции
Цена
Вкус
Рейтинг: 0

Кушай в день по яблоку - и доктор не понадобится (с).
Наверное, каждый из нас знаком с этой пословицей.

Яблоки - фрукт вкусный, полезный и, в большинстве регионов нашей необъятной родины - очень доступный. У нас яблок каждый год столько, что порой их даже не снимают с дерева.

И каждый год осенью очень остро стоит вопрос - что приготовить из яблок и как сохранить урожай на зиму. Традиционная шарлотка, сок и варенье. Часто фантазия на этом заканчивается.

У меня за несколько лет борьбы с урожаем скопилось много способов "утилизации" яблок. Поделюсь ими с вами. Без рецептов, дабы не делать из отзыва "простыню". Все рецепты легко ищутся в интернете. Так что это скорее идеи.

Выпечка с яблоками.

Тут у меня в фаворитах Цветаевский пирог - он бесподобный и никогда не надоедает. Шарлотку у меня не очень хорошо едят, поэтому делаю реже. А если и делаю - то исключительно по Белонике (рецепт легко ищется через поисковик). Так же люблю обычные дрожжевые пироги с яблоками (для начинки режу яблоки маленькими кубиками). Ну и в самом большом почёте у на яблочный штрудель с изюмом и грецкими орехами. Если его испечь и подать со взбитыми сливками и шариком ванильного мороженого - из мужа потом можно веревки вить. Честно!

Напитки из яблок.

Заготавливаю на зиму много яблочного сока. Всегда разбавляю его водой на четверть и кладу немного сахара.
Так же использую яблоки при приготовлении глинтвейна - они дают бесподобный аромат.
Ну и новинка в моем доме - яблочный сидр - великолепный алкогольный напиток домашней выделки. Немного повозиться придется, но результат...

Заготовки из яблок.

Традиционно делаю из яблок повидло (часто с тыквой), закрываю начинку для пирогов в виде тертых яблок. Делаю яблочное пюре из запеченых яблок и замораживаю его брикетами. Еще яблоки сушу на зимние компоты, да так - на погрызть.

Прочие вкусняшки из яблок.

Обожаю просто печеные яблоки. Просто и вкусно. Всегда использую сливочное масло, мед и грецкие орехи. Ммммм...

Ну и изредка под настроение заморачиваюсь на натуральную пастилу или зефир. Попробовав их приготовить один раз - больше рука не поднимается покупать в магазине.

Надеюсь, мой отзыв для вас полезен. Приятного аппетита.


Другие отзывы автора

Комментарии

Пока не добавлено ни одного комментария. Вы можете быть первым.



Написать комментарий
Чтобы добавлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.