Я тоже не любитель разнообразных антибиотиков.Но Граммидином пользуюсь давно,каждый раз когда чувствую,что горло начинает болеть.Он хорошо справляется со своей работой и действительно помогает при простуде.
Всегда лежит в аптечке
05.07.2013
Дата: 08.07.2013 Достоинства: помогает вылечить горло от простуды
Граммидин- это лекарство, содержащее в своем составе антибиотик местного действия Граммицидин. Я не сторонник антибиотиков, но Граммидин реально спасает горло. Особенно, если успеть в самом начале заболевание, когда горло еще не болит, а только начинает першить. Если сомнений нет, что это простуда, сразу начинаю рассасывать таблетки. После рассасывания нельзя час пить и есть, это чтобы антибиотик не смывался в желудок слюной и пищей. Сам антибиотик в желудки не приносит вреда, так как действует исключительно местно. Но все же увлекаться тоже не стоит. Покупаю его периодически, когда вижу, что скоро закончится. Стоит он примерно сто тридцать рублей, но иногда на него поводят акции, покупаю сразу несколько упаковок. Облегчение наступает сразу же после рассасывания, так как в составе еще и обезболивающий компонент.
Я тоже если чувствую, что начинает болеть горло рассасываю его))) А если уж сильно разболеюсь, то сначала полоскаю горло раствором чайной соды 1 ч.ложку на стакан воды. Помогает хорошо.
Да вы правы, вреда он как антибиотик не приносит, потому что действует место. А нельзя пить и есть не для того, чтобы он в желудок не попадал, а для того, чтобы он на слизистой подольше оставался)))
Я так скажу: обычное лекарство, которое работает. Если его принимать в комплексе с другими средствами, то будет хороший результат и быстро
я эти таблеточки тоже дома держу. Муж только ими лечиться и согласен. Он же как маленький ребенок, ему нужно, чтобы и на вкус приятно было))