Хорошо помогают.
Всегда держу в домашней аптечке.
11.06.2014
Дата: 06.07.2014 Достоинства: Эффективен, облегчает симптомы простуды, снимает боль.
Недостатки: Подешевле бы...
Нурофен - это препарат, который я всегда держу в своей домашней аптечке по ряду причин.
Он - первый помощник при простудах и гриппе. Оказывает жаропонижающее действие. Засекала время, температура снижается до нормальной за 10-15 минут. При этом, уменьшаются неприятные ощущения, вызванные простудой, наступает заметное облегчение.
Также эффективен при зубной, головной, ревматической боли. Я пила от головной боли, и мне помогало практически сразу. Боль больше не возвращалась. Действующее вещество - ибупрофена.
Противопоказания имеются, но их не много, в основном это хронические заболевания различного характера, например, язва желудка, сердечная недостаточность, аллергия на аспирин. В первых триместрах беременности принимать можно.
Побочных действий на себе я не испытала, но я и не злоупотребляла никогда этим препаратом. Если четко соблюдать инструкцию к применению, то побочные не проявляются. По крайней мере, от знакомых слышала только положительные отзывы.
Продается в дозировке 200 мг, по 12 и 24 таблетки. Я покупаю по 24. Цена такой упаковки примерно 100-115 руб.