Возмездие неизбежно!
14.12.2014
Дата: 12.10.2016 Достоинства: Яркий сюжет, интересные сцены.
Недостатки: Есть несколько неинтересных описаний, а также несколько нелепостей.
Джек Ричер известен не только американцам, но и россиянам, благодаря фильму о нем. Однако книг об этом персонаже автор написал уже не мало. Вот и это произведения является еще одним эпизодом из жизни этого героя. Сказать, что он сугубо положительный, я не могу, но и к особо отрицательным его не отнесешь.
Он - бывший военный коп, который и расследует различные уголовные дела. В этот раз ему пришлось стать свидетелем самоубийства одной женщины. Когда он копнул глубже, выяснилось много чего интересного, о чем и рассказывается в книге. Замешана здесь и политика, а именно отношения между США и Советским Союзом и война в Афганистане.
Безусловно, автор сочиняет несколько нелепостей, такого точно не было в то время. Но в целом, книга написана увлекательно и даже занимательно. Некоторые вещи, о которых рассказывает автор, относятся к психологии, здесь даются данные, о которых мы не знаем или не замечаем, поскольку живем спокойной и размеренной жизнью.
Однако у Джека Ричера иная жизнь, связанная с насилием и борьбой за выживание. В общем это детектив и боевик в одном лице. Читать его было интересно, даже занимательно, из этой книги я многое почерпнул для себя. Книга произвела на меня хорошее впечатление.