Я тоже в них разочаровалась. В последний раз загубила выпечку.
Вонючие дрожжи
Статус: Мастер
Регистрация:
06.01.2014
Откуда:
Челябинск
Репутация:
742
Отзывы:
97
|
Дата: 28.05.2015 Достоинства: Не нашла
Недостатки: Кислый запах, да и ни к чему нам такой объем дрожжей в одной упаковке.
|
Оценка:
Рекомендую друзьям:
Нет
Опыт использования:
Менее месяца
|
|
Комментарии (1)
Рейтинг: +1
|
Попросила мужа купить дрожжи. Просила купить "Саф-Момент" - они мне очень нравятся и я к ним привыкла. Но муж купил дрожжи активные Саф-Левюр для выпечки и напитков. Я сразу расстроилась, когда увидела уже не то, что ожидала. Но раз моих любимых не было, что тут поделать?
У нас есть хлебопечка. В нее я загрузила все ингредиенты, включая эти дрожжи и включила режим для замеса и выпечки хлеба. Спустя 10 минут работы хлебопечки на всю квартиру стал раздаваться кислый запах дрожжей. Это был очень неприятный запах. Мне даже казалось, что хлеб имел вкус этих дрожжей. А еще и хлеб не удался, тесто не поднялось.
После этого случая я долго эти дрожжи держала в холодильнике, так как выкинуть жалко. Их еще так много в упаковке. Но однажды муж принес смесь для выпечки бородинского хлеба, она тоже лежала, лежала, пока ко мне не пришло вдохновение. Решила ее использовать по назначению, а когда занялась замесом теста, обнаружила, что кроме дрожжей Саф-Левюр у меня ничего не было. Пришлось их использоваться. Также я все ингредиенты загрузила в хлебопечку и поставила на режим замеса. Также был кислый запах, но тесто получилось хорошее. Сам хлеб я выпекала уже в обычной газовой духовке. Хлеб тоже получился хорошим.
А вот совсем недавно я пыталась выпекать ржаной хлеб. Сразу скажу, что тесто не поднялось, хлеб получился отвратительный. То ли я что то не так делала, то ли на ржаную муку нужно больше дрожжей добавлять. То ли сам рецепт из интернета был плохой. В общем, хлеб пришлось пустить уличным собакам. Запах дрожжей также был кислый. Даже стыдно было перед гостями которые заходили в тот день.
В общем, я такие дрожжи больше покупать не буду.