Во многом можно разобрать на цитаты
22.07.2016
Дата: 30.12.2019 Достоинства: Интересно
Недостатки: Грустно
Доброго времени суток!
Среди моих знакомых очень популярна книга "Портрет Дориана Грея" и я сама читала её не раз.
На мой взгляд, книга написана простым и в то же время очень красивым языком. Её буквально всю можно разобрать на цитаты, что в общем-то неплохо. Люблю, когда при прочтении можно что-то выделить для себя, потому что многие очевидные вещи, которые лежат на поверхности, не всегда заметны, а в книгах они открываются.
И, конечно же, при выделении важных фраз при прочтении, у людей развивается речь. Я пару раз встречала людей, которые говорили словами Лорда Генри. Это очень смешно и неуместно, хоть и красиво, но не для нашего времени.
Мне нравится история про Дориана Грея. Я думаю, что каждый хоть раз задумывался о том, чтобы иметь собственный такой портрет.
Если задумываться о судьбе главного героя, то я думаю, что он был чист, но его развратило и разрушило общество, которое боготворило его, а затем, оно же и демонизировало своё детище. Страшно всё это, а что поделать. В наше время тоже такие истории встречаются, только без портрета, конечно.
Если вы ещё не читали, то рекомендую. Интересная книга.
Спасибо за внимание.
- Книга "Легенда об ангеле. Книга 1. Провидение", Джейми Макгвайр
- Книга "Тамплиеры. Книга 2. След варана", Варвара Болондаева
- Книга "Оскар и Розовая Дама и другие истории", Эрик-Эмманюэль Шмитт
- Книга "Ликвидатор. Книга вторая. Пройти через невозможное", Алексей Шерстобитов
- Книга "Кентервильское привидение", Оскар Уайльд