Это не мое, но выглядит офигенно внешне)
Вкусно, интересно, но на любителя.
Статус: Мудрец
Регистрация:
25.01.2015
Откуда:
Москва
Репутация:
2495
Отзывы:
244
|
Дата: 19.10.2019 Достоинства: необычно, интересное сочетание вкусов, специй, есть из чего выбрать
Недостатки: конечно на любителя
|
Оценка:
Рекомендую друзьям:
Да
|
|
Комментарии (2)
Рейтинг: +3
|
Всем доброго времени суток!
Хоть в Тайланде я была всего один раз и достаточно давно, в 2015 году, но тайскую кухню очень люблю. Сейчас попробовать ее можно практически в любом уголке мира, для этого в Тай ехать совсем необязательно.
Мой отзыв будет именно о тайской кухне, а не о еде в Тайланде, хочу отметить, что это совершенно разные по наполнению темы. В Тае можно найти огромное количество блюд разных стран мира: от русской до индийской. Поэтому, если тайская пища вам не нравится, вкусно поесть все равно получится.
Давайте, наверное, начнет с традиционного тайского супа Том Ям. Мой любимый суп - тот, который без кокосового молока и с креветками.
Вообще, разновидностей Том Яма много, здесь надо пробовать и выбирать по личным предпочтениям. Суп острый, но очень ароматный и пикантный. Если вы новичок, то рекомендую просить официанта сделать суп как можно менее острым. Это не намного, но поможет. Или кушать его вместе с простым варёным рисом, это уменьшит остроту.
Обожаю различные тайские закуски из свежей рыбы. Порции чаще всего небольшие, но для разогрева - это самое оно.
В ресторанах подороже можно найти очень необычные для азиатской кухни сочетания тайских мотивов и европейского акцента.
В тайской кухне много интересных соусов, особенно сладковатых. Такие я люблю миксовать с закусками, вроде спринг роллов или креветками в кляре.
Ну и конечно я в полном восторге от всех вариаций азиатских нудлс, макарон по-нашему.
Чтобы перепробовать все сочетания, нужна не одна неделя активного питания в Тае.
Теперь поговорим о том, что мне не нравится в тайской кухне. Это мясные закуски. Курицу тайцы готовят отлично, а вот говядина, по моему мнению, у них получается неудачно. По крайней мере в тех ресторанах, где я была.
Мясные шарики (meat balls) с соусом барбекю получились слишком сухими, жилистыми и на удивление пресными.
Современные тайские десерты я очень люблю, а вот что-то традиционное не оценила. Совсем не мое по вкусу. Исключением стал десерт из сладкого риса с манго (стики райс), вот его частенько заказываю.
Думаю, что не нужно говорить о том, что тайская кухня довольно специфическая и подойдёт далеко не каждому и не с первого раза. Поэтому,пробуйте и решайте сами - нравится она вам или нет!