Пару раз брала, когда совсем не было времени на готовку - вкус неплохой. Вообще стараюсь избегать таких продуктов.
Вкусно и грустно. Почему грустно? Разбираем состав по компонентам!
22.07.2016
Дата: 07.12.2016 Достоинства: Нет
Недостатки: В отзыве
Всем большой привет!
В очередной поход в магазин мне захотелось лапши быстрого приготовления. В детстве я её очень любила, а теперь избегаю из-за не самого хорошего состава.
Думаю, как выглядит лапша приправы с маслом из неё вы и так знаете, поэтому перейдём сразу к составу.
Итак, начнём.
Глутамат -- Е621, нет официальных данных исследований на людях, но исходя из исследований на крысах, можно сделать вывод, что способствует потере зрения и истончению сетчатки глаза.
Инозинат -- Е631, может спровоцировать появлению аллергии и затруднить работу ЖКТ.
Гуанилат натрия -- Е627, затрудняет работу ЖКТ, может стать причиной обезвоживания, бессонницы, появления крапивницы.
И вот этот наборчик мы имеем за 12 рублей. Оно вам надо?!
Подумайте перед покупкой!
Ем очень редко, насчет состава согласна. Но иной раз так хочется скушать этой химической бяки)))
к этой гадости так и тянет... В последнее время не покупаю совсем, но сын не прочь полакомиться
Я это не ем, но уверена, что некоторых людей лапшичка спасает от голода, ведь обстоятельства бывают разными.
Покупаю, когда лень готовить или денег мало. А что хотеть за 12 руб., когда за 1200 "букеты" не лучше бывают?
Данные примеси микроскопичны. Особенно если берёшь "в охотку" раз в пару месяцев - уверен, особого вреда не представляет.
Отредактировано 10.12.2016 в 20:27
Эта дрянь такая вкусная! )И тянет нас на неё из-за глютамата, который вырабатывает в мозгу условный рефлекс, что ЭТО вкусно!)))Я попробовала использовать только лапшу, без пакетика с добавками и масла. Но когда я мыла посуду от "чистой "лапши она была очень жирная, и посуду было сложно отмыть. Откуда в вермишели жир? Я думаю, что это пальмовое масло, которое очень вредное!
Вряд ли кто-то ослеп от Ролтона. )))
А так, дети её обожают, сам видел, как покупают в магазине заместо сладостей и сухой грызут на улице.
Я вообще стараюсь не есть ни подобную лапшу, ни чипсов, ни йогуртов с сахаром и крахмалом в составе. Зато, когда приходится ехать в поезде - отрываюсь по полной))) Потому что таки вкусно))
Ясен пень что состав из таблицы менделеева. Я вообще его редко читаю. Важнее вкус и сытость, но эта лапша не сытная.