я тоже так делаю.
Получается вкуснейшая малосолка за 5 минут!
Статус: Звезда сайта
Регистрация:
30.05.2017
Откуда:
Город
Репутация:
5633
Отзывы:
606
|
Дата: 24.07.2018 Достоинства: Вкусно, полезно, доступно.
Недостатки: Попадаются кислые.
|
Оценка:
Рекомендую друзьям:
Да
Опыт использования:
Более года
|
|
Комментарии (5)
Рейтинг: +5
|
Ягоды давно уже постели, и вслед за ними созревают огурцы! Ура! Сезон в самом разгаре! Только и успевай грыздь, солить, малосолить!
Этот мочегонный овощь вкусно есть в свежем виде, правда тогда, когда он еще не перерос. Большие - они уже не такие аппетитные. Моя мама всегда из огурцов делает вкуснейшие салаты, закатывает их в банки... Но самый легкий рецепт из огурцов, который я заимствовала у мамы - малосолка. Поделюсь с вами. Для этого нужны:
- Огурцы;
- Укроп;
- Чеснок
- Перец черный молотый (на любителя).
Все это перемешать в обычном пакетике, дать постоять 5 минуточек, и получится быстрая закуска!
Из огурцов делают множество салатов. Самый популярный - летний (+ помидор, лук, зелень). А вот горячее из этого зеленого овоща мало кто готовит. Лично я знаю только одно блюдо - солянку, и то, делается она из соленых огурцов.
А чем же полезен огурец? Так как он состоит из 95% воды, его стоит есть для того, чтобы вывести из организма токсины, прочистить почки. В них минимум калорий, поэтому для тех, кто страдает ожирением или кто пытается похудеть очень полезен зеленый огурец. Но с количеством нужно быть осторожнее, а то и расстройство желудка можно заработать.
У нас в семье все очень любят этот овощ, я в деревне в теплице всегда выбираю себе поменьше, и чтобы был пупырчатый. Такой лучше хрустит. Да, и он не аллергичный.
Правда, бывает и такое, что попадается кислый. Растение это влаголюбивое, в день ему необходимо полведра воды. Первая причина кислого вкуса - недостаток влаги. Вторая - навоз (так говорят жители сельской местности). То есть, его слишком много. Так что, уход растению нужен.
Пока сезон, нужно насладиться вкусом этого вкусного овоща и припастись на зиму!