я так обнаглела, что совсем перестала делать тесто, тем более, что можно купить "Бабушку Аню", очень удобно, быстро и вкусно
Вкусная выпечка с Бабушкой Аней
Статус: Участник
Регистрация:
01.10.2015
Откуда:
Глубокое
Репутация:
90
Отзывы:
21
|
Дата: 12.10.2015 Достоинства: Быстро, вкусно, экономно.
Недостатки: Без сладкого крема не очень.
|
Оценка:
Рекомендую друзьям:
Да
Опыт использования:
Однократно
|
|
Комментарии (3)
Рейтинг: +2
|
Со слоеным тестом "Бабушка Аня" я познакомилась перед приездом очередных гостей. Хотелось удивить их чем-нибудь вкусненьким, а времени было не так уж много. Сама я никогда не пыталась приготовить слоеное тесто, для меня все это казалось чем-то неимоверно тяжелым, так как с юности я всегда делала торты из бисквитного теста.
В магазине выбора большого не было, весь морозильник был завален только слоеным тестом "Бабушка Аня", поэтому долго думать не пришлось. Дома, почитав способ приготовления, приступила к готовке. Размораживалось тесто у меня при комнатной температуре где-то 1 час 40 минут. На упаковке указано время разморозки 1,5-2 часа, поэтому в этот показатель уложилась.
По рецепту тесто нужно было порезать на мелкие кусочки по 2-3 см. Открыв упаковку, обнаружила, что тесто раскатано в пласт и свернуто в рулетик. Это очень порадовало, так как не нужно было тратить время на раскатывание теста в пласт, мне оставалось только нарезать на квадратики. Присыпав мукой принялась резать. Режется тесто легко, к ножу не пристает.
Выпекала на пергаментной бумаге. Время выпечки у меня составило 15 минут. Это в сравнении с бисквитными пирогами тоже достаточно быстро.
По вкусовым качествам слоеного теста "Бабушка Аня" тоже нареканий нет. Мое кулинарное художество гости смели со стола в один миг с такими похвалами, что мне стало прямо неудобно.