Не знаю, завозят ли к нам продукты из Тюмени, но поищу при случае в придомовом Магните - а вдруг найду?
Вкусная ряженка из Тюмени
22.10.2013
Дата: 23.11.2023 Достоинства: Состав, вкус, качество
Недостатки: Минусов не нашел
69 руб. 99 коп.
Нечасто покупаю ряженку, хотя в целом мне этот кисломолочный продукт нравится.
Пару дней назад, при очередном посещении «Магнита», расположенного недалеко от дома, увидел на витрине, довольно, симпатичную, пластиковую бутылку с ряженкой от бренда «Золотые луга».
Емкость, как-то сразу подкупила своим внешним видом и не очень высокой ценой, поэтому решил попробовать, что предлагает известный производитель.
Итак, объем содержимого составлял девятьсот пятьдесят грамм, по цене шестьдесят девять рублей девяносто девять копеек.
Изготовитель: АО «Золотые луга», Тюменская область, город Тюмень. Массовая доля жира – 2,5%.
Состав: нормализованное топленое молоко с использованием закваски на чистых культурах термофильного стрептококка.
Пищевая ценность в ста граммах продукта: жиры -2,5%, белки - 3%, углеводы – 4%.
Ряженка средней густоты, идеально белого цвета, с едва уловимой кислинкой. Выпивается залпом (по-крайней мере, в моем случае), вкусная, питательная, аппетитная.
Очень понравилась. Кстати, на бутылке с обратной стороны, имеется рецепт нежного суфле с этим продуктом. Рекомендую.