У меня муж очень любит ряженку, хотя молоко не переносит.
Вкус домашней ряженки
Статус: Участник
Регистрация:
29.12.2015
Откуда:
Днепропетровск
Репутация:
207
Отзывы:
27
|
Дата: 28.02.2016 Достоинства: Полезный кисломолочный продукт
Недостатки: Нет
|
Оценка:
Рекомендую друзьям:
Да
Опыт использования:
Более года
Цена:
12,50 р
|
|
Комментарии (1)
Рейтинг: +1
|
Привет всем любителям молочных и кисломолочных продуктов! Я очень молочный человек, люблю все, что производится из молока, но особая моя слабость это ряженка. Ее вкус - это вкус детства. Дома бабушка частенько баловала этим шедевром кулинарии. Обязательно сверху коричневая корочка, а дальше слабо слабо коричневая вкуснятина!
Когда беру молочные или кисломолочные продукты всегда обращаю внимание на производителя.
Ряженка "Словяночки" на мой взгляд наиболее точно приготовлена по рецептам домашнего приготовления, по крайней мере вкус на это указывает. Что касается жирности, то именно 4% - это то количество жира, которое создает не текучий и плотный продукт. Консистенция конечно же не домашняя, но отсутствие кусочков совсем не портит продукт.
Продукты которые использует производитель при производстве ряженки - это молоко, сливки и закваска на чистых культурах молочнокислых бактериях. Все эти продукты дают не только вкус, но и полезность ряженки.
Также следует обратить внимание на срок хранения и употребления этого продукта. Странно и не понятно почему производитель устанавливает 14 дней. Торговая марка "Словяночка" честно говоря не залеживается на полках магазинов, ее разбирают. Ну а дома я думаю, что особо никто не "церемонится".
Покупаю ряженку в мягкой упаковке, хотя производитель использует и другие упаковочные материалы, такие как пластиковые бутылки и картонные емкости с закруткой. Дело в том, что упаковка также влияет на цену, поэтому не считаю целесообразным тратить за то, что потом просто выбрасывается.