Вешенки вкуснее и ароматнее шампиньонов. Давно на них перешла.
Вешенки очень полезные грибы.
Статус: Мастер
Регистрация:
15.03.2016
Откуда:
Первоуральск
Репутация:
676
Отзывы:
60
|
Дата: 11.05.2017 Достоинства: И вкусно и полезно.
Недостатки: Нет
|
Оценка:
Рекомендую друзьям:
Да
Опыт использования:
Более года
Цена:
90 руб.
|
|
Комментарии (1)
Рейтинг: 0
|
Грибы я люблю и по возможности собираю их в лесу. Но с некоторых пор такая возможность выпадает редко. А грибочков то хочется, особенно зимой.
Вешенки я как-то все обходила стороной в магазине, отдавала предпочтение шанпиньонам.
Но случайно по телевизору увидела программу Елены Малышевой "Жить здорово", в которой обсуждался вопрос повышенного холестерина и способов его снизить. Так вот в этой передаче было сказано, что в вешенках содержатся природные статины, которые способны воздействовать на атеросклеротические бляшки и снижать уровень холестерина.
А так как у меня есть такая проблема, то я решила купить и попробовать грибы вешенки.
Вешенки оказались грибами, которые не нужно чистить, просто промыть под струей воды и все.
Готовила я их так же, как и другие грибы. А именно: нарезала на кусочки средней величины и положила в сковороду. Налила немного воды и дала им потушиться под крышкой, пока вода не выпарилась. Потом добавила репчатый лук, подсолила и добавила подсолнечного масла. Немного бланшировала под крышкой. Аромат не хуже, чем от лесных грибов. Можно просто так есть или пожарить картошку с грибами, а еще мне нравится добавлять вешенки в тушеную капусту.
Вкусно и полезно!
Да и еще, детям вешенки давать тоже можно. Это первые грибы, которые разрешены педиатрами для первого знакомвства ребенка с грибами.