Зрелищность
Сюжет
Игра актеров
Музыка и звук
Отзыв:

Весело и задорно о том, как не стать жертвой телефонных мошенников

22.10.2013
Дата: 13.12.2024
Достоинства: Сюжет, хороший юмор, актерская игра, постановка, информативно для старшего поколения
Недостатки: Минусов не нашел
Зрелищность
Сюжет
Игра актеров
Музыка и звук

Добрый, теплый, позитивный, российский, комедийный сериал с Юрием Стояновым, которого авторы определили в категорию "мохнатых доисторических исполинов".

Продавший жилье, по совету дочки-москвички, провинциальный дед едет в столицу, чтобы поселиться поближе к "своей кровинушке" и ее взрослеющей девочке. В первый же день приезда будущий покупатель "новых квадратных метров в белокаменной" становится жертвой телефонных мошенников и лишается всех сбережений с банковской карты. Поняв, что доблестная полиция вряд ли поможет вернуть "сплывшую сумму", Николай Николаевич решает самостоятельно найти обидчика и "встряхнуть из него свои". Мамонт погружается в изучение основ компьютерной грамотности, глубин даркнета и мира киберпреступности.

Сюжет на злобу дня, весело и задорно просвещающий "самых темных" в плане инфобезопасности. Отменная подача, хороший юмор, великолепная актерская игра.

Кроме Юрия Стоянова в картине снялись Марьяна Спивак, Елизавета Ищенко, Лев Малишава, Екатерина Стулова.

Добротный сценарий, отличная постановка.

Хронометраж серий, примерно, по двадцать пять минут.

Качественный, весёлый и информативный сериал, который смотреть одно удовольствие. Рекомендую.