Вернее не бывает
Статус: Новичок
03.11.2015
Мааскантье
Дата: 04.11.2015 Достоинства: Преданность, неприхотливость, дружелюбие
Недостатки: Не могу найти
Я был ребёнком, когда в нашей семье появилась первая представительница данной породы. Из всех я был выбран в качестве "щенка" с дальнейшей защитой, которая проявлялась во всём. Вся семья души не чаяла в этом питомце.
Едят эти товарищи всё подряд, зачастую проглотят, а потом думают. Это заметно упрощает процесс кормления - хоть борщ, хоть хлеб, хоть корм. Бульдогу абсолютно не свойственно привередничать, так что подойдите к составлению рациона внимательно.
Пока в жизни не доводилось встретить более совестливое существо, так что ругайте в меру и только когда это ещё актуально. Будут терпеть до последнего, чтобы не огорчить хозяина, но если оплошность случится - раскаяние будет то ещё.
Бульдоги гладкошерстные, так что особых проблем с шерстью не будет. Хотя и их короткая колючая шёрстка иногда доставляет хлопоты. Отдельного внимания стоит их богатырский храп - будьте морально готовы.
В целом, рекомендую данную породу как одиноким людям, так и семьям с детьми. Но не забывайте о внимании к животному и должном воспитании.