Конечно вегетарианство это личное дело каждого, но я например понять не могу, как можно жить без мяса)
Вегетарианство + тайская кухня = любовь?
Статус: Участник
Регистрация:
14.04.2016
Репутация:
87
Отзывы:
17
|
Дата: 15.04.2016 Достоинства: большое количество зелени, овощей, фруктов
Недостатки: усилители вкуса, везде добавляют животные продукты
|
Оценка:
Рекомендую друзьям:
Да
|
|
Комментарии (1)
Рейтинг: +1
|
Изобилие еды в Таиланде ни для кого не секрет.
В Таиланде едят 24 часа в сутки 7 дней в неделю, едят все и везде.
К слову, такого понятия как "голод" здесь не знают. Еды просто валом.
Да, для нашего, русского или европейского желудка, эта еда достаточно специфична и даже остра, но все же: в большом количестве, за почти копейки. И это радует.
И кажется, ну вот что тебе не живется, вегетарианке? Что тебе не нравится?
В магазинах куча продуктов: зелени, фруктов, злаков. И проблем с этим никогда не возникало, но что касается традиционной тайской еды, приготовленной в ресторане, то здесь постоянно сталкиваешься с недопониманием тонкой душевной организации вегетарианца (ирония).
Для тайских жителей, все, что с овощами - это уже вегетарианское, несмотря на то, что помимо овощей в блюдо добавлено мясо (морепродукты, рыба, а иногда и то и другое и третье), рыбный соус, яйца и все прочее.
Именно сочетание не сочетаемого и является главной "фишкой" тайской кухни.
Поедание роти (лепешка с начинкой внутри) с шоколадом и свининой - это нормально!
Сладкая булочка с сосиской - тоже нормально!
Вообще тайцы большие сластены, что для наших вкусовых предпочтений иногда бывает слишком.
С остротой блюд еще как-то можно смириться.
Тем более, что в настоящее время тайцы научились готовить адаптированную еду для нашего желудка (на мой вкус, тайские блюда прекрасны именно в своем первозданном (не адаптированном) виде).
А вот с огромным количеством глутамата натрия (усилитель вкуса), благодаря которому еда становится такой вкусной, смириться ну ни как не хочется.
Так можно ли быть вегетарианцем в Таиланде?
Можно! Но готовить придется самому, а в ресторанах тщательно обговаривать ингредиенты блюда.
Хорошо, что фруктов здесь изобилие, да и вегетарианский фестиваль проводят раз в году!