В жизни оказалось интереснее, чем на экране
22.10.2013
Дата: 25.11.2013 Достоинства: Хорошие актеры
Недостатки: Очень затянутая история, мемуары главного героя, намного интереснее фильма
Сериал «Банды» на меня особого впечатления не произвел. Вроде и сюжет интересный, и актеры неплохие, особенно: Владимир Епифанцев, Александр Мохов, Светлана Ходченкова, Михаил Жигалов, но фильм вышел нудноватый какой-то.
Очень долго развивается сюжетная линия, «воды столько», что желание смотреть потихоньку улетучивается. А ведь фильм, снят на основе реальных событий, про киллера, который стал легендой. Я читал автобиографическую повесть этого знаменитого убийцы (уже после выхода фильма на экраны) и книга мне понравилась, в вот фильм разочаровал полностью. Алексей Шерстобитов, тот самый знаменитый Леша-солдат, отбывает сейчас длительный срок, за свои «криминальные подвиги» и уже в местах лишения свободы написал книгу «Ликвидатор. Исповедь легендарного киллера». Книга документальная и в ней описано, как все было на самом деле. Картина «Банды» является художественной версией истории Шерстобитова, снятой по сценарию Алексея Пиманова. И если обычно художественное произведение, как правило, получается интереснее того, что было в жизни, то в данном случае, похоже, этого не произошло. Мне очень нравятся боевики и криминальные драмы, в том, числе и сериалы, но фильм «Банды», честно говоря, не понравился совершенно. Даже не стал смотреть все серии, хотя поначалу пытался это делать.