это тоже мой единственный проверенный банк, после опробованных других банков
В других банках мне делать нечего!
22.03.2016
Дата: 23.09.2019 Достоинства: Работает оперативно.
Недостатки: Проценты по кредитам и вкладам.
В настоящее время я пользуюсь единственным банком - "Сбербанк России". Да и то, потому-что получаю пенсию на карточку этого банка. А копить и хранить денежные средства мне просто не с чего.
В принципе работа этого банка меня вполне устраивает. Через каждый определенный промежуток времени, я посещаю офис Сбербанка, чтобы получить новую карточку. Сейчас сберегательные банки России оформлены в едином стиле и все сотрудники одеты по дресс коду.
Смотреть конечно приятно, но это совсем не главное. Важно, что сотрудники ведут себя вежливо. Как же, ведь после каждого посещения, на телефон приходит сообщение с просьбой оценить ваш визит в отделение. Видимо не поздоровится тому работнику, которому поставят низкую оценку.
Нравится, что в отделениях Сбербанка клиентов принимают по электронной очереди.
Можно попить воды и есть автомат с кофе.
Но в офис я хожу редко. Очень выручает онлайн-кабинет. Плачу коммунальные услуги не выходя из дома, также за телефон и совершаю другие операции.
А год назад, мне понадобилась большая сумма денежных средств. Сделала запрос в своем личном кабинете на нужную сумму. Через два дня кредит мне одобрили. Не надо как раньше ходит в банк и стоят в очереди. Вношу ежемесячный платеж тоже со своего компьютера.
Конечно, не все прямо так идеально. Процент по кредиту все-таки большой, переплата будет немалой.
И еще не нравится, что не всегда в банкоматах можно снять небольшую сумму, например 100 рублей. Вообще, я всегда и везде расплачиваюсь по своей пенсионной карте "Мир". Но иногда нужны и наличные деньги, например при оплате в маршрутном такси.
Очень удобно сейчас сделали то, что банкоматы вынесены в отдельное помещение, куда можно зайти в часы, когда сам Сбербанк не работает.
В общем и целом, работа Сбербанка России меня устраивает, особых нареканий нет. Кроме самого главного, высокого процента по кредитам и низкого по вкладам.
Надежный и проверенный. В офисах все чётко и организованно, кредиты только сотрудники любят навязывать)
У нас некоторые пенсионеры получают пенсию на карточку Россельхозбанка, говорят проценты неплохие. А я никак не решусь, тоже пользуюсь Сбербанком.
Нравится название, сохраненное с советских времен, у меня даже сохранилась сберегательная книжка с тех времен, где остались два-три рубля, интересно, сохранился ли этот счет , по большому счету он должен существовать, тогда и будет у людей доверие к банкам.