Витамин Д способен усилить аллергию за счет того, что уводит кальций из кровотока. Надо или дозу снизить или давать пищу богатую кальцием. Например давать витамин после творога. У дочери было как у вас, стали следовать этим правилам - все прошло, в том числе и атопический дерматит.
Ужасная аллергия на витамин Д3
Статус: Новичок
12.09.2013
Дата: 16.01.2014 Достоинства: Для нас их не было
Недостатки: Аллергия
Насчет витамина Д3 есть много как позитивных, так и негативных отзывов и мнений, среди педиатров и родителей. Наше знакомство с этими витаминами привело к тому, что у ребенка возникла ужасная аллергия, но страшно то, что не сразу поняли, что у сына аллергия именно на витамин Д3. Пришлось сменить ни одну смесь, заработали дисбактериоз, а аллергия была такая, что не знали с помощью каких препаратов от нее избавится.
Интересно то, что когда я сказала участковому педиатру, что подозреваю аллергию на витамин Д3, она мне с возмущением ответила, что такого быть просто не может и что это все выдумки. Но вот педиатр, которому мы доверяем сказала отменить этот витамин и посмотреть, на реакцию у ребенка. Как и предполагалось, после отмены витамина Д3, аллергия начала проходить.
После этого случая я стала более внимательно относится ко всем препаратам и витаминам, что прописывают моему ребенку и читаю о том, есть ли на него аллергия.
Если вам помогает витамин Д3, то не стоит его отменять, только потому, что прочли мое мнение, но вот если заметили, что с ребенком что-то не так, знайте то, что как вариант может быть аллергия на витамин Д3.
Этот вариант подойдет деткам семи-восьми месяцев, а что делать с новорожденным, который пьет только грудное молоко? Кстати сама мама при этом принимает витаминный комплекс для кормящих.
Нам педиатр, когда назначала аквадетрим, советовала во время кормления грудью давать капельки,чтобы хорошо усваивались. Когда ушли с ГВ, то пили после того,как поедим творог.Но у нас аллергии не было.Ни запоров ни аллергии не вызывал витамин Д у нас.Знаю,что при ИВ обязательно консультироваться с врачом,т.к. в смеси может уже содержаться витамин Д