Увлекательное приключение
31.03.2017
Дата: 20.03.2018 Достоинства: Алисия Викандер, зрелищность, экшен
Недостатки: клише
Фильм мне понравился. Он приключенческий и увлекательный, а также отлично снят, особенно экшен-сцены. Правда, по всему повествованию разбросано множество штампов, свойственных подобным картинам. Только это обстоятельство и удержало меня от того, чтобы поставить наивысшую оценку киноленте.
Алисия Викандер хорошо смотрится в главной роли, впрочем, другого и не стоило ожидать – она прекрасная актриса и выкладывается по полной. Благодаря игре оскароносной шведки действительно верится в то, что происходит на экране: будь то невероятный экшен или драматические моменты. Девушка очень ответственно подошла к подготовке, поэтому мы можем наблюдать не только волевой взгляд несгибаемой Лары, но и рельефные мускулы, которые были накачены специально для фильма.
Не могу сказать, что картина превзошла версию 2001 года с Анджелиной Джоли, – скорее, смотрится по-другому, мне кажется, что уместнее в наше время и, уж тем более, подобная интерпретация имеет право на существование. Главная героиня на этот раз показалась менее пробивной, более уязвимой и человечной, чем её прежнее воплощение на экране, хотя и очень дерзкой, а также упрямой.
Концовка оставила задел на продолжение: возможно, нам ещё предстоит увидеть другие приключения обновлённой Лары Крофт.