Уютненько, для единоличников
03.08.2013
Germany
Дата: 17.08.2013 Достоинства: Устойчивый к чисткам материал
Недостатки: Дороговат
Домики и лежанки всевозможных видов и мастей разполагаются у нас по всему дому. По сути это расходный материал, ведь они не вечны, ткань и мех в какой-то момент приходят в негодное состояние и их приходится менять.
Некоторые модели домиков у нас прижились давно и наши кошки их очень уважают. Одна из них - домик-тоннель, или еще домик-карман, что по сути то же самое.
Самыми устойчивыми в этом смысле проявили себя домики-тоннели от Trixie. При моей нелюбви к подобным аксессуарам из искуственного меха (неудобно, после стирки теряется вид, а если не стирать - быстро пачкается и становится непотребного вида) эти домики-тоннели очень даже ничего. Это тот тип искуственного меха, который и мягкий наощупь, и не электризуется, и способен выдержать хоть какое-то количество чисток и стирок.
Вообще у меня кошки - общественные. Они любят спать кучкой - так и теплее, и чувствуешь плечо друга, так сказать. Но периодически случаютмя такие единоличники, которых компания раздражает. Для таких персон подобный домик - хороший вариант. В него можно залезть и шипеть на каждого, кто покусится на приватность или попытается присоединиться в уже присутствущему обитателю.
Домики эти не очень дешевые, но свою цену отрабатывают.