Спасибо, думаю прислушаюсь!!!
- Антистатики
- Ароматизаторы для белья
- водоотталкивающая пропитка для одежды и обуви
- Гели для стирки
- Отбеливатели
- Поглотители запаха
- Пятновыводители
- Салфетки для стирки
- Средства для ковров и обивки
Уравнение с одним известным
06.03.2014
Дата: 21.07.2016 Достоинства: Только для любителей конкретного аромата
Недостатки: Не выполняет заявленных функций
Предназначение кондиционера для белья - смягчение слишком жёсткой воды и придание изделию мягкости после высушивания. Парфюмерная отдушка - лишь вроде кремовой розочки на торте, потому что нынче возможно раздобыть кондиционеры без неё, что очень важно для маленьких детей и людей любого возраста с чувствительной или проблемной кожей, а также с аллергией и нетолерантностью к некоторым веществам. Это очень важное обстоятельство, поскольку предсказать, подойдёт ли отдушка таким людям в каждом конкретном случае невозможно, а до недавнего времени её добавляли абсолютно во все продукты домашней химии.
Кондиционер для белья Vernel "Свежий бриз" купила когда-то по акции в большой таре и обильном количестве. Хватило надолго... настолько надолго, что химозный бриз надоел, а кондиционер всё не заканчивался. Впредь наука - не закупать слишком много однотипно пахнущих продуктов, сколь выгодной ни была бы цена.
Следует признать, что к задаче придать белью запах создатели кондиционера подошли добросовестно - отдушки не пожалели, держится долго, так что если кому-то она сильно нравится, могла бы порекомендовать, но... у ребёнка школьного возраста пошли пятнами раздражения по всему телу, поэтому пришлось для дочки стирать отдельно. С отказом от ополаскивателя Vernel кожа у дочки постепенно пришла в норму. Виню в этом именно отдушку. У взрослых в семье никаких негативных последствий не было.
Основная задача - смягчение белья - не решается никак. Из сушилки постиранное выходит одинаково мягким что с кондиционером "Свежий бриз", что без него. С бельевой верёвки приходится собирать не текстиль, а засушенные фанерки и картонки, хотя отмеривала продукт и строго по инструкции, и "с добавкой".
Фактически я столкнулась с уравнением, в котором известна лишь цена товара, а всё остальное - сплошные иксы и игреки:
- понравится ли запах - неизвестно, в моём случае - быстро надоел;
- как отреагирует кожа - неизвестно, конкретно у нас была частичная негативная реакция;
- каков смягчающий эффект на бельё - неизвестно, личное мнение - никакой;
- зачем вообще это покупать, приняв во внимание написанное выше, - неизвестно, моё мнение - незачем.
Поэтому не рекомендую данный продукт. Единственная действенная замеченная функция - ароматизация стирки. Однако придать приятный аромат одежде и коже можно при помощи иных продуктов. А когда тряпочки на теле дышат фиалками, волосы - морским прибоем, из подмышек аукается скошенная трава, а всё остальное тело благоухает конфетками, - это называется сумасшедшим домом, а не приятной для носа свежестью.
Ого, не знала, что от кондиционера для белья у ребёнка могут пойти пятна! Осведомлён - значит вооружён! Спасибо!
а я как-то не задумывалась о овзможности аллергических реакций,хотя к ним склонна,тоже иногда исползую этот кондиционер, надо понаблюдать за собой, я уже настолко привыкла к постоянной аллегргии,что иногда даже не могу поянть от чего...а может все дело в кондиционере...Вот где собака зарыта!
С аллергической реакцией ситуация такова: собак может быть много, и все они зарыты в разных местах. Так что проверяйте на наличие отдушки абсолютно всё. Поскольку точную её формулу сообщать закон не требует, а вариантов - море, то сто разных отдушек могут быть восприняты организмом благосклонно, а сто первая вызвать реакцию. Лучше вообще без них.
Покупала раньше кондиционеры для белья. Модно было. И такой брала, но уже второй год как отказалась от них. Эффекта большого не заметила, тем более порошки многие идут уже с добавками. Трата денег.