Уголек
03.08.2013
Germany
Дата: 29.08.2013 Достоинства: Красивый нескучный цвет
Недостатки: Не замечено
Знаю, что этот лак был и, кажется, и сейчас остается лакомым уловом для многих любительниц делать маникюр. Хотя в других марках (даже подешевле) я встречала подобные оттенки (например, был такой лак у марки Essence, я успела купить). Но желание найти и купить редкость иногда перевешивает здравый смысл, дальние расстояния и запрашиваемую цену.
Лак OPI Baby, It's Coal Outside с виду довольно простецки смотрится: черная база и в ней плавает много-много серебристого шиммера. Если напрячь ассоциативную память, то мне он напоминает уголь, который завозили когда-то для отопления нам на дачу. Цвет черный и серебро шиммера вместе дают антрацитовый или графитовый цвет.
Из-за своей текстуры лак очень послушный: шиммер не дает ему течь по ногтям куда не надо. Из-за шиммера же высыхает лак очень быстро, первый слой вообще почти моментально. Но с плотностью некоторая странность: где-то я спокойно обошлась двумя слоями, а где-то пришлось добавить третий. Снятие прошло хорошо: ногти черный пигмент не окрасил и в кожу вокруг ногтей не въелся. Для любителей нескучных лаков очень подойдет.