Удобный.
Статус: Новичок
06.06.2018
Дата: 15.06.2018 Достоинства: Маневренная, салон вместительный.
Недостатки: Зимой машина холодная, В холодное время окна быстро замерзают, видимость ухудшается. Низкая посадка. На 7-й год возникли проблемы с электрикой.
Зависит от состояния, новая от 400000
Я купила матиз 5 лет назад подержанный 2011 г. Поначалу мне не верилось, что у меня собственная машина.
Сын как раз пошел в школу, машина оказалась очень к стати. Благодарна этой машинке, которая меня без проблем возила 5 лет. Только в этом году поменяла ходовую часть машины. Да ещё поставила японские амортизаторы, ездить стало намного комфортнее. До этого машину качало на неровностях. Качало, но все равно она мне нравилась.
Как в комментариях пишут, что ремонта требует после 9 лет. Это ведь ещё зависит от того, как ты ездил на ней. Есть некоторые, кто и за год - два могут износить. Каждый год для чего надо техосмотр проходить, для того чтобы проверять и менять что изнашивается, а не ездить до того, пока у тебя вылетают шаровые.
Для меня неудобства были в первую очередь из-за низкой посадки. Зимой из-за сугроба, весной лед образуется между защитой и двигателем. Летом не удобно ездить по грунтовой.
А так то для населенного пункта очень удобная машинка. Я не представляю как я буду ездить на большой. Зимой когда застрянешь в сугробе двое мужчин могут поднять сзади и поехала дальше. Летом однажды в грязи забуксовала. Хорошо что недалеко деревья были, собрала веточки, положила под колеса и вылезла.
Пока нет денег чтобы менять на более новую или даже на новую больше машину, меня она вполне устраивает.