Препарат хороший, сама сыну даю! Но действительно дороговат!
Удобное противовирусное средство для детей
27.11.2015
Санкт-Петербург
Дата: 04.03.2016 Достоинства: Маленький размер, помогает
Недостатки: Дороговат
Начну с того, что у меня трое детей и, когда заболевает один, то заражаются и остальные по цепочке. В доме образуется лазарет. И в этом году мы впервые решили попробовать Арбидол для детей в таблетках.
На коробке, (зеленый цвет, в отличие от взрослого Арбидола), не указано, что он конкретно детский. Есть надпись "Профилактика и лечение у взрослых и детей: грипп, ОРВИ, ...". В инструкции сказано, что можно давать с 3-х лет. Как раз одна круглая таблетка - 50 мг - это разовая доза для ребенка с 3-х до 6 лет. Также их можно принимать и взрослым, только увеличивая дозу до 200 мг.
Таблетки маленького размера, удобно для заглатывания ребенком.
Таблетки находятся в 2-х блистерах по 10 штук.
Теперь об эффекте. Я давала их детям, да и сама принимала, как только видела, что один из членов семьи начинает заболевать. Принимали их, пока признаки заболевания не прекращались.
Скорее всего помогал. Потому что заболевающий быстро становился на ноги, а остальные не заражались. Так что как детское противовирусное средство - замечательное, рекомендую.
Из противопоказаний только детский возраст до 3-х лет.
Также советую для профилактики ОРВИ и гриппа гомеопатические горошины "Агри детский"
Много слышала про "Арбидол", в том числе и про то, что это препарат с недоказанным полезным действием.