Удобно в ограниченном пространстве
03.08.2013
Germany
Дата: 15.08.2013 Достоинства: Экономит место
Недостатки: не замечено
Угловые лотки для кошек не так популярны, как обычные прямоугольные. А зря, они очень удобны могут быть в условиях ограниченного пространства, в маленькой квартире и т.п.
Такой угловой лоток отличается от прямоугольного только формой, все остальные функции те же самые. Более того, при видимом выигрыше в занимаемом месте, треугольный угловой лоток имеет такой же обьем внутри по сравнению с аналогичным прямоугольным лотком. Для него проще найти уютный непроходной угол, чем для обычного лотка и места он потребует намного меньше.
Я использую такой лоток у котят, которые уже научились самостоятельно ходит в туалет, но еще недостаточно подрасли, чтобы выходить из своего загончика. Место в этом случае экономится по максимуму, котята сразу привыкают к постоянной модели лотка, который, скорее всего, им будет приобретен новым владельцем в будущем. Да и мне удобно.
У моего любимого Ферпласта угловой модели лотка не оказалось, мне пришлось поискать в других марках и я приобрела лоток марки Stefanplast. Экуплуатируется он не хуже, правда боковые зажимы через несколько лет стали потихоньку отламываться и в какой-то момент рассыпались. Таких точно защелок купить мне не удалось, но, к счастью, подошли зажимы от одного из лотков, которые были дома.