Для микроволновки подходит, это хорошо)
Удобная и красивая тарелка. Подходит для микроволновой печи.
04.04.2017
2036
Дата: 09.03.2018 Достоинства: Красивая, не разлетается на мелкие осколки, если разобьется.
Недостатки: Легко разбить или сколоть
Добрый день, уважаемые читатели моего отзыва!
Достаточно долго в нашем доме была посуда из стеклокерамики. Она была хороша всем. Только был огромный минус. Если тарелка разбивалась, она разлеталась на очень мелкие осколки, которые не всегда можно было заметить.
И вот у нас появилась посуда фирмы Domenik из фарфора. Это небо и земля! Если тарелка бьется, то она ракалывается на несколько частей. Все. Никаких осколков. Считаю, что это огромный плюс.
Я выбрала посуду с рисунком Bomboo. В этом отзыве речь пойдет о суповой тарелке.
Диаметр тарелки 21 см. Вполне стандартная тарелочка. В нее помещается примерно 2 половинка супа. Очень удобно, что у тарелки широкие края. Это позволяет переносить орячие блюда в руках, не рискую обжечься.
С обратной с стороны есть информация.
Еще один плюс заключается в том, что тарелку можно ставить в микроволновку. Не смотря на то, что рисунок достаточно яркий, он не смывается. Есть из такой тарелки приятно.
Из минусов отмечу, что тарелка из фарфора тяжелее, чем из стеклокерамики. Еще один минус: она легко бьется. Например, если задеть тарелкой о раковину, может получиться скол или трещина.
В то же время, два года назад я собрала себе набор из таких тарелок. Конечно, что-то разбились, но, в целом, он сохранился. Мне тарелка очень нравится. Рекомендую.
Такой рисунок интересный - как будто сидишь на пикничке, у реки. Прямо лета захотелось...