Замечательная экранизация, и историческая и художественная
Удивительно правдиво снят старый Ленинград...
30.10.2016
Сахалин
Дата: 02.04.2024 Достоинства: по реальным уголовным делам и архивам...
Недостатки: не нашлось совсем
Мне кажется,что у режиссёра-постановщика этого сериала были отличные консультанты, которые смогли дать точные и соответствующие советы, когда Егор Кончаловский снимал локации и декорации блокадного Ленинграда в 1943-ем году, а затем - послевоенный Ленинград 1965-ого года.
Согласно сценария, главные события и сцены, периодически переносят нас зрителей, то в военное время, то в начало 60-ых годов прошлого века. Лично для меня, такие "параллели" оказались очень интересными и познавательными.
Вот только наш сыщик, Михаил Широков, за 20 лет действительно постарел и возмужал, а главный злодей,по кличке "Граф", практически не изменился. Пр этом, его жена, которая помогала ему во всех предательствах и диверсиях, будто бы даже помолодела.
Но, особенно удались создателям этой исторической картины, диалоги главных персонажей. А также внешний вид, включая причёски, одежду, обувь и мебель в ленинградских коммунальных квартирах.
В каждой серии, довольно точно и чётко отражается эпоха того времени, когда все граждане советской страны верили в социалистической светлое будущее. И сомневающихся, не было.
Безусловно, для меня было особенно интересно, что в основу сценария заложены реальные факты и события, которые не так давно рассекретили в военных архивах.
Радует, когда снято всё реалистично и согласно указанной эпохе, тогда смотреть особенно интересно.