Тяжёлая и сложная драма
18.12.2016
Дата: 28.09.2019 Достоинства: драматизм, атмосфера, съёмки, музыка, актёры, финальная часть
Недостатки: не понравилась первая часть, в третьей не раскрыт ы все важные вопросы
Российскую драму "Свидетели" я стала смотреть, прочитав на неё отзывы, хотя понимала, что фильм будет тяжёлый.
Состоит он из трёх частей, которые связаны между собой,но подаются авторами фильма по-разному.
Вот многим очень нравится оригинальный сценарий первой части-"Туфельки", а мне нет, такая подача несколько раздражала и напрягала, хотя смысл происходящего был понятен.
Суть сюжета-это трагедия Второй Мировой войны, история геноцида, показанная несколько необычно.
Есть очень и очень тяжёлые сцены, когда мы видим, как люди европейской нации становятся хуже диких зверей.
Есть интригующая третья часть, в которой что-то хорошо понятно, что-то всё-такие раскрыто не полностью и вопросы "кто есть кто" всё же остаются.
Фильм атмосферный, с хорошими и качественными съёмками, которые реалистично отображают атмосферу различных мест и разного времени происходящих событий.
Актёрская игра мне понравилась- она эмоциональная и убедительная.
Каждого из зрителей зацепила своя часть фильма, кого-то весь фильм, меня- самая финальная, с сильной музыкой, с настоящим драматизмом, с изменением взглядов и сознания современного человека, которому всё было нипочём до определённого момента.
Я поставлю этому фильму четвёрку, думаю, что своего зрителя эта драма найдёт.