Ты не спишь, малыш? Давай почитаем на ночь хорошую детскую книжку !
Статус: Новичок
05.11.2018
Дата: 07.11.2018 Достоинства: Классические детские стихи, классические иллюстрации, правильно подобранный формат
Двумя руками голосую за детскую книгу "50 лучших стихов" Агнии Барто. Интересно, что ребенок сам выбирает эту книгу. С удовольствием рассматривает яркие адекватные тексту рисунки.
Не удивительно, что практически не бывает детских книг для малышей без рисунков, в отличие от взрослых книг, в которых рисунки -большая редкость.
Память ребенкка имеет ярко выраженный избирательный характер: запоминает ребенок стихи Агнии Барто легко. В то время как, стихи, выданные перед утренником в детском саду, совсем не запоминаются.
Книга актуальна, поскольку пора отрывать детей от компьютеров и воспитывать их в традициях русской советской классической литературы.
Высокая цена -это не недостаток книги. К сожалению , это влияние рынка. Себестоимость издания немалая , а дальше еще цепочка посредников. Но я считаю, что следует продумать систему дотаций на детскую литературу как на товар особой социальной значимости.