Цветы красивые, а вот о кулинарных целях не знала.
Цветы не только для красоты
Статус: Участник
Регистрация:
08.12.2016
Репутация:
131
Отзывы:
44
|
Дата: 24.12.2016 Достоинства: Лекарство и пряность
Недостатки: Нет
|
Оценка:
Рекомендую друзьям:
Да
Опыт использования:
Менее месяца
|
|
Комментарии (1)
Рейтинг: +1
|
Хризантему я всегда воспринимала, как красивый осенний цветок. но буквально в прошлом году узнала, что хризантему можно применять в кулинарии. Правда, для этого нужны специальные сорта. Я решила найти такой сорт и вырастить его у себя в саду.
Семена нашла довольно быстро. Это оказались семена овощной хризантемы "Мираж". Вырастить тоже удалось без проблем. Только пришлось выделить ей самое светлое место. Выросли у меня красивые кусты с желто - белыми цветочками - ромашками.
Прежде, чем выращивать это растение, я почитала о нем литературу. Оказывается, овощная хризантема особой популярностью пользуется в Китае, Японии и Корее. Там ее употребляют в пищу и делают из нее лекарства. Содержащиеся в цветах биостимуляторы,повышают устойчивость организма к неблагоприятным условиям внешней среды, лечат сердечно-сосудистые заболевания и являются профилактикой онкозаболеваний.
Для кулинарных целей надо брать молодые побеги и листочки. Их можно использовать сразу, но вкуснее, если предварительно их вымочить в маринаде из яблочного уксуса и сахара. Более старые листья становятся грубее, но и их тоже можно использовать. Для этого их надо сварить и использовать для гарниров, стебли можно пожарить или приготовить на пару.
В качестве изысканной приправы можно использовать сухие лепестки и листья хризантемы. Они придают блюдам приятный аромат и своеобразный пикантный вкус