Сказочное растение. Для флористов нужное растение, да и на дачном участке не помешает.
Цветок-выручалочка
Статус: Новичок
11.03.2016
Дата: 14.03.2016 Достоинства: Неприхотливость в выращивании, морозостойкость
Недостатки: Может из изящного украшения превратиться в сорняк
Растением гипсофилы изящной со мной поделилась знакомый флорист. Потому, что для флористов это растение необычное и очень выгодное в плане, когда надо быстро собрать букет, то выручит. Собираем несколько веточек гипсофилы изящной, яркие цветы и букет готов. Кустик гипсофилы я высадила на солнечное место и не ошиблась, через два месяца растение меня порадовало. Из разных источников я узнала, что гипсофилы насчитывают больше ста видов. У меня на дачном участке теперь два вида.
Один вид - гипсофила ползучая, многолетняя, очень удобное растение, не требующее особого ухода, высаживаю на клумбе, чтобы меньше было сорняков и на альпийской горке. Если гипсофиле ползучей понравилось на участке, то от нее трудно избавиться. Мне пришлось даже бороться с этим видом, чтобы не допусть заростания клумбы. Второй вид -гипсофила изящная, раскидистый кустик высотой до 50 см с малюсенькими цветочками и изящными листиками. Буйным цветением можно любоваться два месяца. Это удивительное растение может расти двадцать пять лет без пересадки, не требует особого полива.