Цветок с кротким нравом
26.07.2013
Дата: 25.08.2013 Достоинства: проста в уходе, очень красиво и долго цветет
Недостатки: не обнаружила
Очень часто бывает так, что чем экзотичнее цветок, чем из более дальнего уголка планеты он произошел, тем сложнее его содержание дома. Но есть все-таки очень покладистые и благодарные растения, потому они так и любимы многие годы.
Вот, например, кливия родом из Южной Африки и, казалось бы, сколько ей всего надо обеспечить в наших широтах, чтобы она не только росла, но и цвела. А нет: кливия практически беспроблемный цветок! Кливия может цвести желто-белыми, яркими оранжевыми или красными цветами, чем-то смахивающими на колокольчики. И цветки эти не одиночные, а находятся в соцветиях, часто цветов бывает штук тридцать сразу! Красота необыкновенная!
Чтобы эта красавица цвела (а может это быть 2 раза в год), ей нужен яркий свет, тепло, периодические подкормки. Ничего особенного. К влажности это растение нетребовательно, только иногда я опрыскиваю ее листья, ну и протираю их, чтобы снять пыль. Весной-осенью поливать нужно обильно, а зимой - сократить полив. А вот когда кливия цветет, горшок с ней лучше вообще не перемещать и не вращать. А пересадку проводить нужно только тогда, когда из дренажных отверстий внизу будут видны корни.