Царь комнатных растений приносящий доход
25.11.2014
Дата: 26.11.2014 Достоинства: Солидное и шикарное растение
Недостатки: Прихотливость во влаге
Моя мама всю жизнь и по сегодня, является опытным цветоводом. Это проявляется во всех комнатах дома и дворе. Цветы у нее везде и всюду, а самое интересное, что каждые выходные растения даже принимают душ. Так сложилось, что я от мамы кардинально отличалась и знала, что выйдя замуж цветы выращивать не стану.
Но сложилось все немного иначе, работая в солидном учреждении, я обратила внимание на цветы которые там находились, мы их называли "долларовыми деревьями", в науке замиокулькас. Однажды решила завести его себе.
Покупать желания не было решила взять росток на работе. Отрезала веточку и поставила в воду, стояла она там почти два месяца пока не пустила, что-то похожее на корешки. После чего эту веточку я посадила в землю, и вроде бы она прижилась, но со временем пожелтела и вовсе завяла.
Обрезав вялую ветвь, я решила проверить корень и увидела, что образовался клубень. Его я достала обработала активированным углем и подсушила.
Спустя время высадила клубень в землю и так он просидел около полутора месяца. Но однажды я увидела, что он пустил росточек, на нем выросли четыре листа, после было три месяца без изменений, а сейчас появились три росточка так что можно считать, что я его расплодила.
Кстати говоря, цветок этот не любит влагу и его лучше недополить, чем перелить, так как его родина скалистая местность южной Африки.