Параметры объекта
1
отзывы
3.68
рейтинг
100%
человек рекомендуют
Внешний вид
Качество
Отзыв:

Теперь могу делать кексы

Регистрация:
03.06.2013
Откуда:
Новосибирск
Репутация:
6372
Отзывы:
988
Дата: 21.07.2014
Достоинства: Получаются вкусные красивые кексы
Недостатки: Цена
Оценка:
Рекомендую друзьям:
Да
Опыт использования:
Однократно
Внешний вид
Качество
Рейтинг: +1

Думаю, ни для кого не открою Америку, если скажу, что силиконовые формы для выпечки – это просто стопроцентно удачное изобретение! Купила я эти формочки не так уж и давно. Просто гуляла по магазину, оттягивала ребёнка на себя, пока муж выбирал себе какие-то колонки в машину, и наткнулась взглядом на несколько формочек для выпечки разного размера. А так как я давно уже хотела себе формочки для маленьких кексиков (простите, маффинов, конечно), то даже на цену особенно не посмотрела. Увидела бы сразу, что они стоят 400 рублей – ещё подумала бы брать или нет, а ценник другой висел (да, в магазинах такое бывает), при этом почти в 2 раза меньше. На маленькую наклейку сверху внимание я не обратила – внимание моё отвлекал ребёнок.
Так вот. Сама форма не большая – прекрасно влезет в любую, даже самую маленькую духовку. Рассчитана она на 12 кексиков. Материал, как известно – 100% силикон. Раньше я с ним дел не имела, только облизывалась, натыкаясь на вкуснятину в Интернете.
В тот же день, когда эта формочка от Taller прибыла ко мне домой – руки уже чесались её опробовать. Перелопатила Интернет в поисках простого, но интересного рецепта маффинов и в итоге остановилась на творожно-клюквенном. Рецепт был простой: по 200 граммов творога и муки, по 100 грамм сливочного масла и сахара, 3 яйца, 1 ч. Л. разрыхлителя. Всё. А, ещё ягоды клюквы по вкусу. Самое главное – долго и тщательно мешать всё миксером.
В формочки выкладывала готовое тесто (оно получается не крутое) чайной ложечкой: по 2 ложечки в каждое отделение для кексика. В итоге получилось, что теста было ниже, чем кроя формы. Меня это смутило, но я не учла, что тесто ещё «подойдёт» в процессе выпечки.
Используя силиконовые формы – самое главное не переборщить с температурой. Я этого боялась. По рецепту кексы мои должны выпекаться при температуре 180 градусов 15 минут. На деле я выпекала их при температуре 170-180 градусов и – почти 45 минут. Так как это мой первый опыт при работе с силиконовой формой, то не могу сказать, нормально ли это. Может быть, стоило «прибавить жару» и результат получился бы быстрее. Но у меня получилось то, что получилось: идеально ровные, пропечённые, подрумяненные маффины. На вкус – пальчики оближешь!
Так что эту форму однозначно рекомендую!


Другие отзывы автора

Комментарии

Пока не добавлено ни одного комментария. Вы можете быть первым.



Написать комментарий
Чтобы добавлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.