Параметры объекта
3
отзывы
4.44
рейтинг
100%
человек рекомендуют
Отзыв:

Такая полезная спаржевая фасоль

Регистрация:
17.10.2013
Репутация:
7883
Отзывы:
604
Дата: 21.08.2015
Достоинства: Хороша для приготовления различных блюд, можно замораживать на зиму
Недостатки: Если вовремя не собрать, то стручки "дубеют" и становятся малосъедобными
Оценка:
Рекомендую друзьям:
Да
Опыт использования:
Более года
Рейтинг: +3

На даче я уже несколько лет выращиваю спаржевую зеленостручковую фасоль. Раньше покупала такую только в замороженном виде для приготовления моего любимого салата и для гарниров к мясу. И даже не подозревала, что фасоль можно вырастить и самой. А потом меня осенило: надо поискать в соответствующих магазинах семена спаржевой фасоли, вдруг есть. На мое удивление оказалось, что эти семена продаются сплошь и рядом везде. С тех пор я не покупаю фасоль в замороженном виде, а замораживаю сама.

Вырастить такую фасоль очень просто. Всходит она быстро, особого ухода не требует. Полил, прополол и все. В начале августа появляются первые стручки. Надо успеть сорвать их молодыми, потом они начинают дубеть и при готовке расслаиваются на жесткие волокна, которые неприятно жевать. Если стручки переросли, я оставляю их на семена для посадки на следующий год. Для заморозки на зиму фасоль нарезаю на небольшие кусочки, отрезаю кончики стручка, раскладываю в полиэтиленовые мешки и в морозилку.

Фасоль стручковая богата витаминами, минералами, клетчаткой и не вбирает в себя вредные вещества из окружающей среды.

Фасоль использую и для приготовления супов, и тушу с луком и чесноком.

А вот рецепт моего любимого салата. Отварить мясо, нарезать соломкой. Слегка обжарить. Отдельно обжарить спаржевую фасоль и лук, нарезанный полукольцами. Болгарский перец нарезать соломкой. Теперь все смешать, добавить соль и чеснок, продавленный через чеснокодавилку. Майонеза не надо, т.к. все обжаривается на растительном масле и другой заправки не требуется. (Если использовать и красный и желтый перцы, то получается очень живописный салат).

Приятного аппетита!


Другие отзывы автора

Комментарии

Рейтинг: 0
Gremwiz
написал 21 августа 2015 в 21:19
Статус: Знаток

Салат выглядит очень аппетитно и красиво. Надо будет в следующем году попробовать посадить фасоль на даче.

Рейтинг: 0
Tonja
написала 21 августа 2015 в 22:35
Статус: Мастер

Очень полезна для здоровья спаржевая фасоль

Рейтинг: 0
SweetBaby
написала 22 августа 2015 в 11:01
Статус: Мастер

Попробую сделать такой салат.

Рейтинг: 0
Tangram
написал 23 августа 2015 в 17:46
Статус: Звезда сайта

На подоконнике или на балконе спаржевую фасоль вряд ли получится вырастить. Так что придётся её покупать.

Рейтинг: 0
oquarius
написал 23 августа 2015 в 20:02
Статус: Звезда сайта

Отредактировано 23.08.2015 в 20:02

я люблю зеленую фасоль, но самой выращивать негде, поэтому покупаю

Рейтинг: 0
MilanaCole
написала 24 августа 2015 в 10:42
Статус: Мудрец

Какая вы находчивая - а я даже и не подумала, что ее можно вырастить самой. На следующий год обязательно поищу семена, люблю стручковую фасоль.

Рейтинг: 0
Веста
написала 25 августа 2015 в 12:01
Статус: Звезда сайта

О это очень вкусно и полезно, также можно заморозить на зиму в сыром виде)

Написать комментарий
Чтобы добавлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.