Я тоже их принимаю.
Таблетки от насморка..? Такое возможно?
17.04.2015
Белгородская область
Дата: 03.05.2015 Достоинства: недорогой препарат помогающий при гайморите
Недостатки: не нашла
Всем приветики))
Не подумайте, что я шучу, но оказывается существуют таблетки ОТ НАСМОРКА!
После простуды остались остаточные явления в виде насморка. Походив дня 3-4 с каплями и спреями обычный насморк у меня перешел в гайморит. Ввиду того, что день у меня расписан поминутно, промывать нос не было возможности. Подруга посоветовала таблетки. Таблетки..? от насморка я признаюсь была очень удивлена, так как до этого ничего подобного не слышала. Решила попробовать. Стоят они копейки - около 30 рублей, и она уверяла что они эффективные помогут за пару дней.
Вот так вот выглядит упаковочка, в которой содержится 10 штук таблеток "Сульфадиметоксин"
Таблетки стандартной круглой формы белого цвета. Прежде чем принимать я изучила инструкцию, которая прилагалась вместе с препаратом.
Международное и торговое название препарата - Сульфадиметоксин.
Таблетка состоит полностью из активного вещества сульфадиметоксина 200 или 500 мг в зависимости от дозировки и вспомогательных веществ в виде микрокристаллической целлюлозы, повидона и кальция.
Таблетки ПРИМЕНЯЮТ: при заболеваниях, вызванных чувствительной микрофлорой - ангина, отит, гайморит, бронхит, пневмония и т.д. - как видите спектр применения широк
Есть ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ и ПОБОЧНЫЕ ЭФФЕКТЫ:
Доступным языком написан способ применения и дозировка.
Кроме этого в инструкции указано взаимодействие препарата с другими лекарствами
Я принимала препарат всего 2-3 дня, признаюсь честно, и вот какие ощущения он у меня вызвал:
* в первый день я как и написано в инструкции выпила 2 таблетки. Дозировка у меня была 500 мг а нужно было в первый день выпить 1-2 г, то есть 2-4 таблетки. Я рисковать не стала, да и стадия у меня была не совсем запущенная, выпила сначала одну, затем через пару часов другую.
* утром на второй день я почувствовала какой то дискомфорт в области горла, а именно все, что копилось в носовой части (извиняюсь за подробности слизь) опустилась в горло, ее нужно было отхаркивать и выплевывать. Но с другой стороны заложенность в носу прошла и боль в голове тоже. Днем выпила еще одну таблетку.
* на третий день от заложенности не осталось следа, в горле тоже никаких скоплений уже не было. Оставались лишь иногда в течение дня остаточные явления в виде насморка и все. Для точности выпила еще одну таблетку.
В ИТОГЕ:
выпив всего 4 таблетки за 3 дня заложенность в носу прошла, отеки, головная боль тоже. Я была приятно удивлена. Таблетки от насморка действуют! Но скажу сразу их нужно применять именно при гнойных образованиях, когда у вас гайморит. Для обычного насморка это сильный препарат, который вряд ли нужно применять.
Надеюсь что мой отзыв будет полезен, кто как и я страдали такой проблемой. Советую! Спасибо за внимание))
Отличное лекарство противовоспалительного антимикробного действия. Правда, в Минске нигде не купить - сняли с производства. Достал из аптечки АИ-2 1974 г.выпуска - работает! За 4 дня вылечил тяжелое ОРЗ.