Ну за 75 руб вполне годная мышь. А почему так долго выходит из спящего режима? Обычно кликнешь клавишей и вот он - курсор, бегает уже. У меня тоже дешевая мышка, оптическая, никаких полминутных засыпаний нет
Супербюджетный вариант
10.08.2017
Дата: 25.01.2019 Достоинства: цена, выполняет все свои прямые функции
Недостатки: качество не первоклассное
90 руб
Давно уже пора было сменить мышку, так как кнопка плохо работала, но не было лишних денег на мышь, и потому покупка месяцами откладывалась. У меня никогда не было мышек дешевле, чем за 350 рублей, да и дешевле мне не попадались на глаза.
Выбирали подруге фитнес-трекер на подарок в одном из интернет-магазинов города. И тут вижу, компьютерные мыши и за 150 рублей продаются, думаю, чего уродоваться дальше с моей старой, куплю себе на время подешевле... Еще и акция была, так что моя мышь получилась за 75 рублей.
При самовывозе заказа из магазина у охранника, который проверял на выходе чек о покупке, аж глаза на лоб вылезли, что такая низкая цена.
Обычная "офисная" мышка. Оптическая. 1000 DPI.
Провод - 1,2 м. Подходит для основных операционных систем. USB 2.0.
Ошибки в русскоязычном описании на коробке (не захотели потратиться на переводчика). Мышь сделана в Китае для польской фирмы Esperanza. Ранее у меня были СD-диски этой фирмы, неплохие.
Указано, что в наличии "бесшумное ролевое колесико". Не верьте - бывает как начнет скрипеть, прямо несмазанная телега. Но не сильно часто (может, раз в пару недель) и лично меня не раздражает. Первую неделю колесико ходило туговато, потом стало ходить нормально.
Не сразу определяется после спящего режима - или надо ждать секунд 10-20, или можно перевоткнуть в порт (тогда сразу станет видна).
Еще из минусов - корпус выполнен из черного матового и прозрачного глянцевого пластика, так что через некоторые части нескромно видны мышиные внутренности. А также всякий мусор, который попадает внутрь.
На ощупь вполне приятная, по размеру маленькая - 9,5 см длиной. Тут смотрите по величине руки или Вашей привычке. У меня несколько лет была еще более миниатюрная мышь и рука привыкла, не устает.
Красная подсветка.
Абсолютно симметричная - сгодится и правшам, и левшам.
Пользуюсь полгода, полет нормальный. Новых минусов не появилось, всё такая же как в первую неделю пользования. Только надпись полностью стерлась верхняя, но так разве кому-то она вообще нужна?
Хорошая мышь - главное не дорогая. А мне не везёт на мышей! Были и USB- мыши и игровые и проводные дорогие и не очень - вылетают все через 3 - 4 мес