Струбцина Topex DIN5117 1 метр длинной, в чем я обманулся.
29.09.2015
омск
Дата: 21.03.2017 Достоинства: Цена качество соответствуют в целом могу порекомендовать
Недостатки: Много мелких недоработок
Купил струбцину Topex длинной один метр стоимостью 1300 рублей. Струбцина по своему прямому предназначению столярная, имеет зубчатую направляющую с желтой (фирменный цвет) деревянной лакированной рукояткой.
Из аналогичных струбцин была возможность купить автоматическую, но практика показала, что с заворачивающейся резьбовой головкой надежней.
Из плюсов доступная цена, не китайского производства, а Варшава Польша, стальная направляющая с пазами, что помогает удерживать плечо при креплении, есть пластмассовые накладки, благодаря которым не царапается заготовка при креплении.
Из минусов деревянная ручка треснула в первый же день, то, что она лакированная не позволяет работать в ХБ перчатка, руки проскальзывают при наворачивании, сама направляющая при сжатии заготовок длинной метр идет дугой, что выдавливает заготовку проблема решаемая, но не приятная, да и достаточно тяжелая в сравнении с аналогичными и автоматическими струбцинами.