Очень захотелось посмотреть!
Страшно! Страшно! Страшно!
17.06.2014
Дата: 24.08.2018 Достоинства: Страшно, интрига
Недостатки: Есть нелогичный момент, не раскрыта история призраков
Я видела несколько фильмов ужасов, в которых у обычных людей по каким-то причинам рождаются дети-монстры. И я думала, что фильм Зло (2018) из этой же серии. Но всё оказалось не так.
Главные действующие лица – профессор математики Адам и его жена Лиза. Она беременна. Семья приезжает жить в шикарный дом, который им предоставил университет. Всё прекрасно, они счастливы, с радостью ждут ребенка.
Но вдруг случается выкидыш и начинают происходить всё более и более странные и пугающие вещи. В чём причина? Что делать? Герои в недоумении.
Я не ожидала, что фильм будет настолько страшным. Пугает здесь не столько появление неких существ, сколько неизвестность, непонимание, с чем имеешь дело.
Но когда выясняется причина происходящего ужаса, становится ещё страшнее.
В отличие от многих ужасов, здесь не тратится время на хлопающие двери и мигающий свет (хотя, и это есть). Страшны сами существа, их слова и действия, а не предвестники их появления.
Думаю, в создании пугающей атмосферы во многом заслуга актёров. Они известны по фильмам, написанным на рекламном проспекте. Но, честно говоря, я их не помню.
Фильм определённо не для детских глаз. И не только потому, что страшный, и по тому, что есть несколько откровенных сцен.
Финал такой, как и должен быть у нормального фильма ужасов. Хотя, один момент показался мне не совсем логичным, в частности, Лиза говорит сначала одно, потом – полную противоположность. Хотя, этому можно найти объяснение.
Не совсем понятна история призраков, почему их именно столько и почему именно девочка, старуха и все остальные.
И все же, посмотреть фильм Зло (2018) рекомендую любителям ужасов, которые не бояться испугаться.