Странный мультфильм, но мне очень нравится
11.06.2013
КИНОЭКСПЕРТ
Дата: 16.08.2013 Достоинства: интересный сюжет и рисовка, поучительно
Недостатки: по ходу мультика возникают вопросы, на которые в нем так и не появляется конкретных ответов.
Более всего мне приятно, что может это и не шедевр, но вполне себе оригинальная лента создана в нашем городе на нашей Екатеринбургской (Свердловской) киностудии. Мультфильм вроде бы и не обладает каким то особенным сюжетом, но меня захватил.
Названо правда громко "Чудовище", хотя то существо, которое проживает в коммунальной квартире, скорее "чудушко". Оно доброе и зла ни кому не делает.
Что меня удивило, так это то, что к нему тетя Маша относится так спокойно, словно подобные существа не редкость. Помню, что у меня возникло множество вопросов: откуда это чудовище? на какие так сказать доходы оно живет? почему именно так разговаривает, словно какой то скромный ученый или инженер?
Вообщем то ни на один вопрос я ответа не получила, но как не странно, все равно мультик мне полюбился. Хотя он как то немного закончен непонятно, впрочем как и начат, но все таки есть ощущение целостного произведения. А уже зритель сам может как ему захочется начать историю о Чудовище или ее закончить.
Юмор в нем скорее взрослый, но не без некоторой философии.
Новая соседка для меня еще до конца фильма сразу стала ассоциироваться с крысой, а ее вздорный характер напомнил одного человека из моей реальной жизни. Вообщем, вот такое немного странное произведение.