Дороговато на мой взгляд...
Стоит ли тратить на перец, пусть и заморский, 450 рублей? Выскажусь.
Статус: Мудрец
Регистрация:
09.06.2017
Репутация:
2092
Отзывы:
184
|
Дата: 03.04.2018 Достоинства: Заморский, вызывает интерес, приятный аромат и жгучий вкус у свежего перца.
Недостатки: Не выдерживает разогрева.
|
Оценка:
Рекомендую друзьям:
Да
Опыт использования:
Более года
Цена:
450 рублей
|
|
Комментарии (4)
Рейтинг: +5
|
Сказать, что я люблю специи, ничего не сказать. Во всю еду, даже выпечку, добавляю всякие "приправки". Конечно же часто интересуюсь тем, что никогда не видела и не пробовала, к сожалению такие "вещи" не из дешевых, поэтому приходится "душить жабу" и раскошеливаться.
Приправы и прочее от фирмы "Айдиго" мне нравились, всегда можно найти в магазинах их пакетики, они отличаются качеством и ценой, от прочих фирм.
Такие баночки, как эта:
Имеют ценники помощнее, хотя бы из-за пункта вес, но этот продукт особенный, его трудно найти на территории России. Поэтому и ценник не особо гуманный, 450 рублей за 95 грамм.
Крышечка открывается легко, вид ее вот такой:
Еще была фольгированная мембрана, поэтому запах сразу оценить не удалось.
На самой упаковке можно увидеть разные названия одного и того же перца.
«Райские зерна», гвинейский перец, мелегеттский перец, мелегетта, кардамон африканский, афрамомум, аллигаторов перец, перец мелегуэта и наконец африканский перец, это все один и тот же перчик.
Сами зерна имеют вот такую неправильную форму:
По размеру меньше чем 4мм.
Вообще считается, что это мужской афродизиак, но надеяться не стоит особо. Так же в Африке многие женщины вызывали себе выкидыши употребляя этот перец, поэтому беременным не советую.
Еще зерна используются для спиртных напитков, чтобы придать определенную нотку имбирную, скажу сразу- у меня этого не вышло, даже в глинтвейне.
И так, для чего я его использую и какой он на запах, вкус.
Изначально, когда открыла упаковку, удалила мембрану, то разочаровалась, запаха вообще никакого не было! От трения зерна тоже не заблагоухали, но как только помолола в ступке, то раздался сильный аромат обычного перца, имбиря, хвойных иголок и можжевельника. Аромат настолько интересный, что я прибалдела.
Внутри зерна полностью белые, похожи на орех.
И так, на вкус они очень жгучие! Я по глупости разжевала одно зернышко и потом полоскала рот пол часа. Кстати сказать, освежает ротовую полость, но это жжение невыносимо.
Приправляю раздробленными зернами все, что нужно (как думала) облагородить, мясо, суп, даже в маринованные грибы и при засолке рыбы добавляю, но не больше 5 зернышек. Пробовала добавлять в пряники- нет, лучше молотый имбирь.
Стойкий ли аромат и вкус после термической обработки? Нет, к моему сожалению, если сравнивать с душистым или черным перцем, то аромат "райского зерна" пропадает через определенное количество времени после варки, жарки, тушения. Вкус перца чувствуется, если он попадет в рот, т.е. его кусочек, а само блюдо не отдает привкусом хвои или можжевельника.
Честно сказать продукт спорный, было интересно его попробовать, но обычные более дешевые перцы мне нравятся больше, именно после термической обработки, этот хорош только в свежем виде.
Если у кого-то есть рецепты, в которых можно применять перчик без "подогрева", то могу посоветовать. Для меня почти бесполезное приобретение, только молю и наслаждаюсь ароматом, а в блюдах он теряется полностью. Ну а приправлять сверху- мне желудок не позволяет, уж очень он ядреный.
Комментарии
Благодарю за полезный отзыв! Приправы всяческие люблю, но от покупки этого перца воздержусь. Цена негуманная, да и обычные перцы более привычны в использовании, менее капризны.