Смотрибельная сказка.
19.12.2021
Дата: 20.07.2025 Достоинства: Юлия Пересильд
Недостатки: в отзыве
Если вам нравится сказочный мир "Последнего богатыря", то и фильм "Финист. Первый богатырь" должен вам зайти. Хоть это и самостоятельная отдельная история, но у нее есть точки пересечения с фильмами из цикла "Последний Богатырь" - герои, локации, атмосфера.
Финист - главный герой фильма. Он очень тщеславен, самолюбив и жаждет славы. В поисках достойных его подвигов он попадает на Восток. Компанию ему составляют верные друзья, и ждут их приключения великие и подвиги славные.
Особых восторгов фильм не вызвал, но и желания выключить ни разу не возникло во время просмотра. Это уже хорошо.
Актеры на главных ролях играют неплохо, второстепенные же персонажи - совсем никакие. Больше всего понравилась Баба-Яга в исполнении Юлии Пересильд.
История смотрится поверхностной, не хватает убедительной мотивации и проработки мира.
Открытый финал ясно намекает, что это еще не конец истории, будут и другие фильмы. Надеюсь, что они будут хотя бы чуточку получше. Хотелось бы больше глубины в сюжете и персонажах.
В общем, сказка из разряда "на раз сойдет" - не самая смешная, не самая интересная, не самая атмосферная.
От меня 3 звезды, рекомендую.