Сбер мне удобен, а вот ВТБ в ближайшее время планирую сменить на т.-банк
Сменила Сбербанк на Т-банк (бывший Тинькофф), рассказываю подробно почему.
08.02.2021
Дата: 23.05.2025 Достоинства: Не нужно оформлять карту через отделение (можно заказать на дом), выгодные условия по вкладам, бонусы в виде кешбэка, удобное приложение.
Недостатки: Не всегда понятны условия начисления кешбэка, нет отделения банка.
Приветствую! Без банковского счета теперь никуда, поэтому приходится открывать дебетовую и не только карту и делиться своими персональными данными. Благо, сейчас есть огромный выбор того или иного банковского продукта, и выбирать есть из чего. Несколько лет я была активным пользователем Сбербанка, но тогда выбор для меня был невелик: либо Сбербанк, либо банк ПСБ. И я решила, что Сбер — самый популярный из всех, и оформила дебетовую карту именно этого банка. Прошло года три, и я поняла, что Сбер для меня становится все более невыгодным.
Во-первых, я устала от навязчивых неизвестных звонков и некомпетентности операторов, которые могли часами водить меня за нос и не решать мою проблему. Вот вам пример, однажды вечером у меня списали 400 рублей за какую-то покупку "Яндекс Плюс". У меня нет вообще там аккаунта. Я пишу в чат, и оператор начинает заваливать меня вопросами по типу: "А кто мог списать с вашей карты деньги, может быть, ваши родственники?" Я отвечаю на все вопросы "нет" и что доступ к карте есть только у меня. Но меня будто не слышат, и всё идет по кругу, оператор: убеждает, что списали все верно и покупку делала я или моя семья. В итоге ничего оператор не решил, я обратилась в поддержку "Яндекс Плюс" и мне вернули деньги спустя неделю. Вопрос к безопасности Сбербанка: то есть вы никак не защищаете своего клиента, зачем тогда вам платить за оповещения деньги, скажите на милость?
Во-вторых, меня на тот момент очень интересовали вклады, а проценты по ним были не самые выгодные, и я стала искать, чем же заменить Сбербанк. В 2024 самым выгодным был именно Тинькофф, который сейчас Т-банк. Ознакомилась со всем более подробно и заказала для себя дебетовую карту Black. Насколько я помню, тогда была акция и давали еще бонусом карту кредитную Platinum (бесплатное обслуживание) + бесплатно сим-карту Т-мобайл. Я решила всем воспользоваться и стала ждать.
Вот и первый плюс: не нужно для оформления карты ходить в отделение банка. Специалист приехал ко мне домой, и я так стала клиентом Т-банка. Кредитную карту я отложила сразу, потому что не ввязываюсь в истории с кредитами, а вот карту Блэк я использую активно по сей день. Потому что там имею несколько вкладов (не буду вдаваться в подробности в целях безопасности), но условия меня устраивают полностью + имею там еще и не один накопительный счет.
Сим-карта Т-банка — еще один приятный бонус для меня. Раньше использовала Т2, потом тариф там стал настолько грабительским для меня, а качество связи ужасное, что я решила попрощаться с данным оператором и перейти полностью на Т-мобайл.
Теперь я плачу всего 299 рублей и получаю минуты и ГБ интернета, качество связи прекрасное, что меня очень радует, и еще я спокойна теперь, ведь у Т-мобайла есть такая хорошая функция, как изменить номер/создать виртуальный номер и еще несколько нужных опций, чтобы защититься от мошенников. Теперь меня не беспокоят звонки с неизвестных номеров!
Каждый месяц я плачу только за оповещение — 59 рублей (так как я клиент и Т-мобайл).
Почти 12 месяцев я уже с Тинькофф, и минусов серьезных для себя не нашла. Очень много всяких плюшек есть в приложении: кешбэки, игры с денежными призами, скидки, промокоды в разделе "шопинг и туризм" и еще много всего.
Я использую кэшбек.
Но один раз не получила кэшбек за заказ от Золотого Яблока, и, как оказалось, моя оплата была через qr-код, а не карту, поэтому и свои почти 3 000 рублей назад я не получила, это меня расстроило немного, хотя в правилах об этом четко не написано. Так что не повторяйте моих ошибок.
В чате всегда отвечают быстро и оперативно, поэтому и здесь для меня плюс. Редко получаю звонки из банка, что тоже плюсик. Итак, Т-банк для меня является сейчас лучшим банком, потому что нет навязчивый рекламы банковских продуктов, звонков от мошенников, выгодные условия по вкладам, хорошее качество связи и дешевый тариф от Т-мобайл. Поэтому ставлю 5 звездочек и буду рекомендовать.

Я наверное последний человек в стране, у кого нет ни Сбера, ни Т-банка (вернее, счетов в них, разумеется).

кредитки у Т-Банка далеко не самые лучшие, и по условиям уступают тому же Сберу очень сильно