согласна: скучно. И я тоже невольно сравнивала с Чужим
Слишком доброе человечество Земли зря ищет на просторах Вселенной инопланетян
13.08.2016
2020
Дата: 26.03.2017 Достоинства: Не обнаружены
Недостатки: Идея украдена у "Чужого", предсказуемый сюжет
Фильм "Чужой", снятый в 1979 году, стал шедевром кинофантастики. В его продолжение сняли ещё несколько фильмов, большая часть которых не уступала в популярности первоисточнику.
Последнее время хороших новых фильмов днём с огнём не сыщешь. Словно иссякли фантазия и вдохновение разом у всех сценаристов и режиссёров. В связи с чем они пользуются идеями старых удачных блокбастеров.
Фильм "Живое", новинка 2017 года, явно снят по мотивам фильма "Чужой".
ЖАНР - фантастический фильм ужасов.
В нём всё очень похоже - космический корабль, неведомая агрессивная живучая тварь.
Тварь зовут "Келвин" и он очень похож на уродливого осьминога, который растёт всё больше и больше, пожирая всех на своём пути.
Глядя на эту фантастическую историю приходит в голову мысль - а зачем люди ищут на просторах Вселенной другие формы жизни? Кто знает в какую беду можно попасть, не сдерживая любознательность.
АКТЁРЫ - мне знакомы двое из них: Ребекка Фергюссон (играла в сериале "Белая королева" главную роль) и Джек Джилленхол.
МУЗЫКА - порой орала так сильно, что не слышно что говорят.
ВПЕЧАТЛЕНИЯ - фильм мне не понравился. Шедевральному "Чужому" в подмётки не годится. Скучно смотреть на то, что уже было. Интриги нет никакой. Просто бегают от твари по космическому кораблю и по-очереди умирают. Можно посмотреть один раз если совсем не чего.
Как и у многих фильмов ужасов, у "Живое" нет конца. То есть он предполагает дальнейшее развитие сюжета в новых фильмах.