Люблю кукурузу )
Сладкая вкусная солнечная, а еще и полезная! Это все она - кукуруза!!!
29.03.2015
Волгоград
Дата: 07.08.2015 Достоинства: Вкусная сладкая полезная
Недостатки: Есть противопоказания
15 рублей за 1 пачаток
Добрый день всем и отличного солнечного настроения!
У нас очень жарко, температура порой доходит до сумашедших отметок...
Хорошо, что в такой жаркий сезон можно побаловать себя легкими и вкусными продуктами. И сегодня мой отзыв о кукурузе!
В сезон я очень люблю лакомиться вареной кукурузой. Она вкусная, сладкая, а еще очень полезная. В ней содержится витамины Е, РР, С, К, D, фолиевая и аскорбиновая кислота, а также крахмал, фосфор, магний, калий.
Эти вещества практически не теряются при варке, но для большей пользы кукурузу рекомендуют варить на пару.
В кукурузе много клетчатки, которая совместно с содержащимися витаминами и минералами являются хорошей профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний, диабета. Богаты желтые зерна также каротиноидами, которые оказывают хорошее действие на зрение.
А еще кукуруза - это отличный диетический продукт! Она снижает аппетит, дает организму быстрое чувство сытости. В этом случае данный продукт рекомендуется есть без соли.
К сожалению, у кукурузы есть противопоказания: ее нельзя есть людям с такими заболеваниями как язва желудка и 12-ти перстной кишки, а также при повышенной свертываемости крови и тромбофлебите.
Будьте здоровы и пусть на Вашем столе будет вкусная и полезная пища!
Я ее тоже люблю. Первые два лета сеяли свою, как в эти края переехали, а потом перестали сажать, лень стало.:-)
Сейчас ее на каждом углу продают, а я вот равнодушна к ней. В детстве только помню нравилась