Сладкая редька для зимнего потребления
Статус: Участник
Регистрация:
05.04.2015
Репутация:
154
Отзывы:
37
|
Дата: 06.04.2015 Достоинства: Сочная, вкусная, прекрасно хранится
Недостатки: Нет
|
Оценка:
Рекомендую друзьям:
Да
Опыт использования:
Более года
|
|
Комментарии (0)
Рейтинг: 0
|
Редьку зеленого цвета всегда выращивала на огороде моя бабушка. Она мне очень нравилась тем, что почти не горчит и очень сочная. Когда у меня появилась своя дача, я решила, что настала пора выращивать эту редьку самостоятельно. Купила в семенном магазине пакетик с надписью Редька Маргеланская, подождала до июля и тогда посеяла.
На освободившейся от лука грядке сделала бороздки, хорошо полила их водой, прямо в грязь посеяла семена, прикрыла их сухой землей, а сверху набросала травы. Когда появились всходы, проредила их. А затем уход свелся к прополке и поливу.
Уборку корнеплодов производила до начала холодов, и это было в конце октября. Мелкие редьки тогда оставила на грядке, так они в ноябре еще подросли.
Хранится эта редька в погребе до мая . Причем, остается сочной и вкусной, не делается ватной и не сохнет. В моей семье все любят из нее салаты. Нарезать тоненькими ломтиками, посолить, накрыть салатник крышкой и немного потрясти. Ничего проще и вкуснее придумать невозможно. Я специально купила терку - шинковку, с помощью которой можно делать тонкие и ровные ломтики.
Очень довольна я этой редькой, продолжу бабушкину традицию и буду всегда ее выращивать.
Комментарии
Пока не добавлено ни одного комментария. Вы можете быть первым.