А почему Вы считаете, что довели свою кожу до купероза скрабами?
Слабее, чем кислотный пилинг, но для кожи с куперозом идеальный вариант!
02.09.2014
Казахстан
Дата: 21.10.2015 Достоинства: Эффективный
Недостатки: Цена
Этим пилингом пользуюсь с середины лета. По сути, это энзимный пилинг. Энзимный пилинг - это пилинг энзимами ананаса, папайи и т.д. Такой пилинг более щадящий, чем кислотный и его можно использовать даже обладателям чувствительной кожи. Но в то же время он менее эффективный, чем пилинг кислотами, который противопоказан чувствительной коже и уж тем более коже с куперозом, обладательницей каковой я и являюсь. Так что особо выбирать не приходится. Да, и еще. Скрабами при куперозе пользоваться категорически нельзя, да и вообще даже если у вас здоровая кожа, скрабами тоже лучше не злоупотреблять, ведь когда-то и у меня была хорошая плотная кожа, которую я сама и довела до появления купероза теми самыми скрабами.
Хоть этим пилингом и можно пользоваться круглый год, но перед выходом на солнце ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно нанести солнцезащитный крем с СПФ не менее 15. Я наношу крем с СПФ 25-30.
Ну так вот, за 3 месяца использования этого пилинга могу сделать следующие выводы. Кожа становится более светлой, чистой, гладкой. Со временем и воспалений становится меньше. Пигментные пятна, к сожалению, не светлеют, но общий тон кожи заметно выравнивается.
С основной задачей этот гоммаж, который я по привычке называю энзимным пилингом, успешно справляется. Так что к покупке рекомендую!
Потому что у меня никогда не было предрасположенности к куперозу. И кожа никогда не была чувствительной. Тут не только скрабы, но и постоянное распаривания кожи лица и прочие беспощадные процедуры для борьбы с проблемной кожей. У меня всегда была толстая кожа, в все эти манипуляции её истончили и сделали чувствительной и появилась сосудистая сеточка.
Про купероз от скрабов охотно верю - завела себе излишним усердием подобную штукенцию на бедрах.