Скучный фильм про вампиров
11.06.2013
КИНОЭКСПЕРТ
Дата: 26.08.2013 Достоинства: Даже не знаю: если любите трэш, наверное не останетесь уж совсем недовольны
Недостатки: Запутанный и непонятный сюжет, мрачный к тому же и не впечатляющий
Вампирская тема мне нравится, но когда речь идет о какой то динамике, оригинальности, драйве. Ну или хотя бы любовной линии, пусть даже и такой , как в "Сумерках". Но этот фильм мне настолько не понравился, что я вообще с трудом заставила себя его до конца смотреть.
Во первых, хорошие фильмы про вампиров отличаются не только тем, что так кто то из кого то пьет кровь. Это довольно изящные фильмы с интересными драками, с музыкой, которая добавляет страха. В них не делается упор на одной только мясорубке. Даже "Другой мир", который я не очень то люблю, оказался по сравнению с "Бладрейн" шикарным кино. Пр чем я не говорю про первую часть, а про последующие.
Так же и отношения героев, особенно романтические. Они всегда есть, они всегда не на последним месте. А тут, что? Какая то внезапная с учетом того, сколько герои друг друга знают близость на воротах внутри крепости, вообще не производит впечатления. К чему вообще эта сцена? Тем более что за ней по сюжету ни чего такого и не последовало.
В фильме много того, что остается непонятным (фильм вообще по сюжету одной одноименной игры), но создателям на это плевать. Поэтому, после просмотра ты остаешься с ощущением "чей та я ни че не понял". Одно только понятно - девушка на половину вампир и она должна собрать чьи то там глаза и уши, чтобы стать сильней и победить главного злодея (вроде как ее отца по совместительству).